단단한 초콜릿을 먹어도 초콜릿의 달콤한 맛이 좋지만 초콜릿을 녹여서 녹은 초콜릿에 마시멜로우나 과자를 찍어먹으면 더욱 맛있게 초콜릿을 즐길 수 있습니다. 그리도 따뜻하게 녹아있는 초콜릿 자체로도 더욱 달콤한 맛을 느낄 수 있어서 종종 초콜릿을 녹여먹고 있습니다. 그런데 초콜릿을 녹이기 위해서는 바로 열기로 녹이면 잘 녹지도 않고 탈 수가 있어서 꼭 중탕을 해야 합니다. 초콜릿 녹이는 방법 중탕하는 방법에 대한 포스팅입니다.
중탕 준비하는 방법
중탕은 끓는 물에 사기그릇을 놓고 사기그릇에 열이 전달되면서 간접열로 녹이는 방법입니다. 주로 초콜릿을 녹이거나 치즈를 녹일 때 사용하는 방법입니다.
그래서 중탕을 위해서 적당량의 물을 냄비에 넣어주고 냄비 가운데에 그릇을 넣어줍니다. 이때 물이 끓어올라서 물이 넘치지 않을 정도의 물양을 넣는 것이 중요합니다. 이렇게 중탕 준비를 하면 초콜릿 녹이는 방법 준비 완료입니다.
그릇에 초콜릿 넣어주기
이제 사기그릇에 abc 초콜릿 포장을 제거하고 넣어줍니다. 초콜릿을 우선 8개 정도 넣어주었습니다. 그리고 물이 끓을 수 있도록 가열을 합니다. 물이 끓어오르기 시작하면 끓는 물이 그릇 안쪽에 들어오는지 안 들어오는지를 확인한 후 물이 넘치지 않는다면 그대로 5분간 끓는 물에 초콜릿이 담긴 그릇을 넣어줍니다. 5분 정도 시간이 흘러도 abc초콜릿 모양이 흘러내리지 않고 유지가 됩니다.
하지만 젓가락으로 초콜릿을 휘저어주면 모양이 흐트러지면 잘 녹아있는 초콜릿을 만날 수 있습니다. 초콜릿을 중탕으로 녹이고 냄비째 두면 물이 식어가는 시간 동안 초콜릿이 굳지 않고 녹은 상태로 유지가 됩니다. 이렇게 오랜 시간 초콜릿이 녹은 상태로 유지가 되면 다양한 디저트를 찍어 먹을 수 있습니다.
녹은 초콜릿 디저트 찍어 먹기
초콜릿이 잘 녹으면 초콜릿과 잘 어울리는 디저트를 준비해서 함께 먹으면 더욱 풍성한 디저트 타임을 만들 수 있습니다. 첫 번째 디저트는 마시멜로우, 두 번째는 아몬드, 세 번째는 우유스틱입니다. 마시멜로우와 초콜릿은 달콤함의 극대화와 폭신한 식감을 느낄 수 있고 아몬드와 초콜릿은 고소함과 달콤함을 함께 즐길 수 있으며, 우유스틱과 초콜릿은 수제 빼빼로를 직접 즐길 수 있습니다. 다양한 디저트마다 재미있는 맛을 느낄 수 있습니다. 초콜릿 녹이는 방법, 중탕하는 방법으로 풍성하고 달콤한 디저트 시간을 만들어보세요.
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