냉동피자의 종류가 다양하게 있어서 냉동피자마다 특색을 주기 위한 제품들이 많이 출시되고 있습니다. 그러한 특색을 가진 피자 중에 하나인 풀무원 크로엣지 피자에 대한 리뷰입니다. 우선 냉동피자 제품이라서 조리가 간편하고 피자 빵 끝에 크로와플 형태로 되어 있어서 바삭하게 촉촉하게 피자 끝을 즐길 수 있는 괜찮은 피자였습니다.
풀무원 크로엣지 피자 영양성분
풀무원 크로엣지피자 토마토와 페퍼로니입니다. 우선 피자 빵 끝이 36겹 크로와상으로 되어 있는 부분을 강조하고 있습니다. 이런 크로와상 형태로 바삭함을 올려줍니다. 영양정보를 살펴보면 나트륨 37%, 탄수화물 17%, 포화지방 73%, 콜레스테롤 30% 등등 다양한 영양소가 함유되어 있습니다.
안에 있는 피자를 살펴보면 냉동상태에서는 큰 차이점을 볼 수 없습니다. 페퍼로니가 6조각이 있고 치즈가 듬뿍 올라와 있는 것을 확인할 수 있습니다. 이제 조리방법을 확인하고 조리방법대로 조리를 해보겠습니다.
조리 방법은 에어프라이어와 오븐에서 가능합니다.
시간은 두 조리기구에 큰 차이가 없지만 집에 오븐이 없는 관계로 에어프라이어로 조리를 진행했습니다. 우선 간단한 조리 방법은 해동하지 않은 상태의 피자를 준비하고 비닐을 제거해 준 후 치즈가 녹을 때까지 충분히 조리를 진행하면 됩니다.
풀무원 크로엣지 피자 조리하기
비닐을 제거한 피자를 145도에서 예열한 에어프라이어에 넣어줍니다. 그리고 다시 145도에서 16분간 조리를 진행합니다. 이제 16분 동안 기다리면 맛있는 피자를 조리할 수 있습니다. 오븐형 에어프라이어 이기 때문에 치즈의 녹는 정도를 보면서 조리를 진행할 수 있습니다.
시간이 흐르고 치즈가 충분히 녹은 크로엣지 피자입니다. 피자가 약간 노릇하게 익으면서 더욱 맛있는 피자가 되었습니다. 페퍼로니노 잘 익었습니다.
이제 크로엣지 피자의 특색이 있는 피자 끝에 빵을 살펴봤습니다. 크로와상이라고 표현했지만 실제로 보니 페스츄리의 느낌이 나는 피자 끝 빵이었습니다. 피자 쪽의 맛은 맛있는 페퍼로니 피자 맛이지만 다른 냉동피자와 큰 차이를 느끼지는 못했습니다. 그런데 피자 끝에 빵을 한입 먹어봤는데 정말 촉촉하고 바삭한 빵을 먹을 수 있었습니다. 사실 다른 피자 끝의 빵은 좀 딱딱하거나 목이 매이는 느낌인데 정말 바삭하고 촉촉해서 피자 빵 끝까지 맛있게 먹을 수 있었습니다. 따로 꿀을 준비해서 빵을 꿀에 찍어먹으니 더욱 맛있게 빵을 즐길 수 있었습니다. 풀무원 크로엣지 피자를 먹을 예정이시라면 미리 꿀도 준비하시면 좋을 것 같습니다. 거의 대부분의 집에서 냉동피자를 보관하고 있다가 피자를 많이 즐기실 텐데요. 가끔 특색이 있는 피자가 드시고 싶다면 풀무원 크로엣지 피자를 준비해 두는 걸 추천드립니다.
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
혼술안주 추천 안주제일 훈제막창 (51) | 2023.11.19 |
---|---|
냉동 식품 추천 새우까스 추천 아이들 먹기 좋은 냉동식품 꼬마 새우까스 제일제당 꼬마새우까스 (86) | 2023.11.18 |
여자아이 생일 잔치 추천 멕시칸 치킨 공주세트 후기 (116) | 2023.11.15 |
일본 여행 필수 구매 제품 맛있는 키켓 녹차맛 후기 (80) | 2023.11.13 |
고메시리즈 제품 리뷰 고메소바바 치킨 소이허니 순살 영양정보 허니콤보랑 비슷한 맛 (112) | 2023.11.11 |
댓글