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일상이야기

고메시리즈 제품 리뷰 고메소바바 치킨 소이허니 순살 영양정보 허니콤보랑 비슷한 맛

by 브리오슈롤 2023. 11. 11.
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제일제당에서 나온 고메시리즈는 대다수의 제품들이 맛있기로 소문난 브랜드입니다. 믿고 먹는 제품이라는 말이 이럴 때 쓰는 거 같네요. 예전부터 한 번은 먹어야지 맛을 봐야지 하면서 못 먹어보고 있던 고메시리즈의 치킨 제품인 고메 소바바치킨 소이허니 순살을 드디어 먹어보았습니다. 소이허니 순살이라 그런지 포장부터 꿀 색깔이어서 더욱 맛나 보이는 제품이네요.

 

고메 소바바 치킨 소이허니 순살 원재료, 영양성분

원래료, 영양성분

고메소바바치킨 소이허니의 영양정보를 살펴보겠습니다. 우선 모든 영양정보는 1일 권장량 대비 비율로 보시면 되세요. 나트륨은 성인기준 1일 권장량의 41% 수준입니다. 탄수화물은 4%, 당류는 7%, 지방은 31%, 포화지방 17%, 콜레스테롤 13%, 단백질 31%입니다.

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함유량 순서대로 살펴보면 나트륨과 단백질, 지방이 많이 포함된 제품입니다. 대표적인 원재료는 미국산 밀가루, 미국산 멥쌀, 외국산 쌀, 베트남산 소스, 외국산 대두유, 국산 닭고기입니다. 치킨이기 때문에 가장 중요한 식재료는 닭고기만 국산이고 다른 재료들은 외국산제품입니다.

맛있는 이유

소바바 치킨이 맛있는 이유를 설명하고 있는데요. 맛있는 이유는 비법 튀김옷을 얇게 입혀서 고온에서 2번 바삭하게 튀긴 후 소스코팅 공법으로 소스를 얇게 입혀서 바삭함과 풍미를 올렸다고 하네요. 비법 튀김옷과 비법 소스를 얇게 입히는 기술 때문에 고메 소바바치킨이 맛있나 봐요.

 

고메소바바치킨 소이허니 순살 조리법

조리방법

조리는 에어프라이와 오븐, 전자레인지로 할 수 있습니다. 시간으로 살펴보면 전자레인지에서 가장 빠르게 조리해서 먹을 수 있지만 더욱 바삭한 식감을 위해서 에어프라이어 또는 오븐에 조리하는 걸 추천하고 있습니다. 추천 방법인 에어프라이어와 오븐을 비교해 보면 에어프라이어가 더 빠르게 조리가 가능합니다. 그래서 에어프라이어에서 조리를 해주었습니다.

에어프라이어 조리

우선 소바바치킨을 140도에서 예열된 에어프라이어에 겹치기 않게 펼쳐서 넣어줍니다. 한 봉지가 에어프라이어 한판에 펼쳐서 넣을 수 있는 양입니다.

140도에서 11분

한 봉지를 다 넣었기 때문에 140도에서 11분 동안 조리를 합니다. 에어프라이어 요리는 제품을 넣고 나서 예열만 하면 되기 때문에 편안하게 조리를 할 수 있는 장점이 있습니다. 11분 조리하는 동안 시간을 지켜보다가 6분 조리 후 제품을 한 번 뒤집어주고 5분을 더 조리하면 됩니다.

 

고메 치킨 소바바 즐기기

치킨 즐기기

완성된 치킨입니다. 치킨 옷에 코팅된 소스 때문인지 닭고기의 기름기 때문인지 겉 표면이 반들반들해 보이고 먹음직스러워 보입니다. 그런데 치킨 소바바는 바로 먹으면 바삭함을 온전히 느낄 수 없다고 하네요. 시간이 지나고 약간 식으면 식을 수로 바삭함이 올라오는 치킨이라고 하네요. 그래서 갓 나온 치킨은 한 개만 맛을 보고 시간이 지나고 바삭하게 먹을 수 있었습니다. 맛은 정말 웬만한 치킨집보다 맛있는 맛이었습니다. 소이허니 이기 때문에 알 수 있는 맛이었습니다. 아는 맛이 무섭다고 하는데 말이죠. 달콤 짭조름한 치킨 맛이고 약간 식으니 정말 바삭하게 치킨을 즐길 수 있었습니다. 금요일 밤, 주말 저녁 갑자기 치킨이 먹고 싶을 때를 대비해서 고메시리즈 치킨 소바바 한 두 봉지씩은 준비해 두면 좋을 것 같네요.

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